Brasil supera a Suiza y clasifica a los octavos de Qatar 2022

Qatar.- Brasil derrotó por la mínima diferencia a Suiza y aseguró su boleto a los octavos de final de la Copa Mundial 2022. Los sudamericanos consiguieron su segunda victoria este lunes ante un digno rival que dio pelea, pero la explosión y velocidad del Scratch marcó la diferencia en este compromiso correspondiente a la jornada 2 del grupo G.

En detalles del juego, como se tenía previsto el combinado europeo se cerró atrás y generó un bloque que por momentos parecía imposible de penetrar. En esa primera parte los brasileños no pudieron ser peligrosos.

En el segundo tiempo la tónica del partido cambió, luego de que Tite realizara todas las variantes ofensivas posibles, Brasil creció todavía más y finalmente llegó al gol. El tanto curiosamente no fue de alguno de sus goleadores sino que lo hizo Casemiro al minuto 84; el mediocampista del Manchester United marcó el 1-0 y en los minutos restantes Suiza estuvo muy cerca de sufrir más goles en contra.

Con este partido, se completó la fecha 2 del grupo G. Brasil, ya clasificado a octavos de Final, lidera con 6 unidades; Suiza lo sigue con 3 puntos, y Camerún y Serbia aparecen en el fondo sumando solo 1. En la última jornada de la zona, a disputarse el viernes 2 de diciembre a las 12 del mediodía (hora de Sinaloa), Serbia enfrentará a Suiza y Camerún a Brasil.