Cae la primera medalla para Ahome

Los Mochis, Sin.- Comandado por el talento ahomense, Sinaloa capturó este domingo la medalla de bronce en la prueba de ruta por equipo de la categoría Juvenil “B” Femenil, dentro del ciclismo de los Juegos Deportivos Nacionales Conade 2023.

En el circuito Las Flores de la ciudad de Aguascalientes, Aguascalientes, el representativo sinaloense realizó un tiempo de 01:37:51 horas en los 60 kilómetros de recorrido de la categoría.

El equipo de la entidad de los once ríos tuvo como protagonistas de la presea a las ahomenses Mía Valentina Salazar Romero y Valentina López Álvarez, y a la culiacanense Emilia Navarro.

El metal dorado correspondió al anfitrión Aguascalientes, cuyas participantes fueron Keyla Sophia Hernández Martínez, Elena Daniela Cruz Castillo y Pamela Alejandra Ortega Romo.

La plata se la llevó el estado de Hidalgo con Renata Betzabé Herrera Ortega, Gema Esbeldy Ángeles Hernández y Betzabeth Ibarra Granjeno.

Por otra parte, Sinaloa hizo el 1-3 en la ruta de la categoría Sub-23 Femenil, al dominar la prueba Danna Itzel Ibarra Álvarez con registro de 2:48:55 horas, terminando en la segunda posición Berenice Olvera Mejía, de Guanajuato, con 2:52:09, mientras que el bronce se lo adjudicó Ana Lilia Meza Padilla con registro de 2:52:20.

En la misma categoría, pero en la prueba por equipos, Sinaloa conquistó el metal bronceado con Danna Itzel Ibarra Álvarez, Gabriela Couret Rodríguez y Ana Lilia Meza Padilla.

El oro se fue para Nuevo León con el equipo integrado por Melanie Castañeda Villareal, Jaqueline Tamez Escamilla y Mariela del Carmen Flores Quintanilla, mientras que la plata fue para Jalisco con María Carolina Flores García, Katia Mayela Flores Sepúlveda y Natalia Aceves Díaz.