¡Chelsea es el campeón de mundo!

Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.- El Chelsea se coronó campeón por primera en el Mundial de Clubes al derrotar al Palmeiras 2 goles a 1 con un penal polémico penal en tiempos extras. Chelsea, principal candidato a llevarse el Mundial de Clubes por la brecha futbolística que existe entre Europa y Sudamérica, tuvo que esforzarse para derrotar al conjunto brasileño.

Tal y como suele suceder en este tipo de encuentros, el primer tiempo fue muy parejo y no hubo llegadas claras de gol. Chelsea, a través de la posesión, intentó encontrar los espacios ante un Palmeiras que estuvo replegado, con intenciones de interceptar rápido el balón para salir de contrataque.

Para la parte complementaria, el conjunto ingles abrió el marcador al minuto 54´, obra del belga Romelu Lukaku con un remate impecable de cabeza tras un centro enviado por Hudson-Odoi desde la banda izquierda.

No obstante, el cuadro brasileño no se dejó caer; Thiago Silva saltó a disputar el balón con Rony en en el corazón del área y golpeó el balón con la mano, lo que fue advertido por el VAR y chequeado por el árbitro Christopher Beath antes de sancionar penal. Raphael Veiga se hizo cargo de la ejecución y firmó el 1-1 en el minuto 63.

En el alargue, el partido siguió de la misma manera, pero desafortunadamente para el equipo brasileño, a los 10′ del segundo tiempo extra, la pelota impactó en la mano de Luan, el árbitro sancionó penal y Havertz no perdonó, para de que esa forma, Chelsea sea el nuevo campeón del Mundial de Clubes.