Cruz Azul entra a los primeros 4 lugares del C22

Ciudad de México.- La Máquina Celeste del Cruz Azul se metió al top 4 de la Liga MX al volver a la senda del triunfo tras derrotar 1-0 al vigente campeón del fútbol mexicano, los Rojinegros del Atlas, en el Estadio Azteca en compromiso correspondiente a la fecha 12 del Clausura 2022.

Durante los primeros 20 minutos el equipo local fue más a la ofensiva, llegaban en varias ocasiones, pero no finalizaban las jugadas. Minutos más tarde, exactamente al 37’, Santiago Giménez en una jugada individual trataría de entrar al área, le llegaron dos a la marca y el rebote favoreció a la Máquina que por el costado de la derecha meterían un centro al corazón del área, Giménez entro solo al remate de cabeza y anotó el gol que le terminaría dando la victoria a Cruz Azul.

Al minuto 54 llegó el empate para el rojinegro en una serie de rebotes que terminaría empurando Gaddi Aguirre, pero tras una revisión en el VAR, Luis Enrique Santander anuló la notación por una mano de Julio Furch. Para el tiempo agregado Atlas volvió a anotar con un cabezazo, pero de nueva cuenta fue anulado, esta vez por fuera de lugar.

Con este resultado Cruz Azul volvió a ganar en el torneo para ubicarse en el cuarto sitio con 20 puntos, mientas que Atlas con la derrota bajó a la quinta posición con 19 unidades.