Dorados derrota por primera vez a La Paz en Culiacán

Culiacán, Sin.- Una noche muy emotiva y de gran celebración fue la que se vivió este martes en el estadio Dorados, toda vez que El Gran Pez sumó 3 unidades al superar 1-0 al Atlético La Paz con gol de Alan Vega en el primer tiempo, en cotejo que abrió la fecha 4 de la Liga de Expansión MX.

En los primeros minutos ambas escuadras se alternaron el dominio del balón, sin embargo, una gran jugada colectiva del equipo sinaloense puso a vibrar el Coloso del Humaya. Gerson Vázquez hizo pared con Raúl Zúñiga para después servir una diagonal, que terminó concretando Alan Vega para hacer el primero a los 18’.

Pese a que el conjunto Aurinegro tenía la ventaja, siguió atacando y estuvo a nada de duplicar la ventaja con un cabezazo de Zúñiga a los 38’, pero el esférico pasó a centímetros del poste.

Los primeros minutos de la parte complementaria se vieron marcados por el orden defensivo del conjunto escamado, que logró solventar los embates de la visita.

La Paz tuvo la oportunidad de igualar el marcador gracias a un penal señalado por el juez central al minuto 70’; sin embargo, la figura de Ricardo Díaz se haría presente para atajar la pena máxima, incluso haciendo par de brillantes intervenciones en la recta final, siendo pieza clave para mantener la ventaja a favor del Gran Pez.

Tras concretar el triunfo, el plantel áureo recibirá descanso este miércoles, para que a partir del jueves comience la preparación de cara al encuentro del próximo martes 26 frente al vigente campeón de campeones, los Potros de Hierro del Atlante. Por su parte, La Paz recibirá a Celaya el martes 26.