¡El América se hunde en Mazatlán! Los Cañoneros derrotaron a las Águilas en el Kraken

Mazatlán, Sin.- Las Águilas del América no pudieron ante Mazatlán FC y cayeron este miércoles 2-1 en el Kraken en partido pendiente de la jornada 2 del Clausura 2022. El equipo mazatleco sumó su segunda victoria del torneo sin mostrar mucho durante los 90 minutos, pero con eso le alcanzó para derrotar al conjunto dirigido por Santiago Solari, quien sumó su tercera derrota del torneo.

Corrían apenas 10 minutos del partido y los cañoneros tomaron la ventaja con un gol de Gonzalo Sosa. El argentino aprovechó un el rebote generado después de la atajada de Guillermo Ochoa a un tiro de Iván Moreno y sólo empujó el esférico al fondo de la portería.

La respuesta del América jamás apareció y al 32′, los Cañoneros ampliaron la ventaja con un cabezazo de Miguel Sansores. Nicolás Díaz metió un balón al área americanista para que el mexicano rematara ante la ligera marca de Jordan Silva y Bruno Valdez.

Para la segunda parte Santiago Solari movió en banquillo, entró Roger Martínez, Federico Viñas, Jonathan dos Santos y Juan Otero para buscar peligro a la ofensiva, pero se vio poca participación de los revulsivos.

Tuvieron que pasar 93 minutos para que las Águilas hicieran daño en el arco mazatleco. Juan Otero se estrenó como americanista con un remate de cabeza ya en tiempo de compensación, pero fue insuficiente para evitar otro descalabro azulcrema.

Después de la anotación americanista, los de Coapa se fueron con todo hacía el frente y presionaron al equipo mazatleco.

En la última jugada del compromiso, Salvador Reyes se perfilaba para rematar solo frente a Nicolás Vikonis, pero el defensor cañonero Jorge Padilla, cortó la jugada con una falta y al ser revisada en el VAR ameritó la tarjeta roja. El tiro libre fue la última jugada del encuentro, pero el cobro no fue de peligro y el árbitro central Jorge Antonio Pérez Durán, silbó el final del partido.