El softbol asegura lugar en el Nacional en la Mayor Varonil

Saltillo, Coahuila.- La categoría Juvenil Mayor Varonil logró su boleto a los Nacionales CONADE 2023 al derrotar 6-0 a Nuevo León y finalizar como segundo de su grupo en el Macro Regional de Softbol, celebrado en la ciudad antes mencionada.

Los sinaloense terminaron el rol regular como segundos del grupo B, abajo de Sonora, con quien perdió 2-0 en la jornada inaugural, pero después se desquitó con Coahuila y este sábado blanqueó a Nuevo León.

En este triunfo, Dereck Anceno logró nuevamente la victoria, al lanzar pelota de dos hits, relevándolo Santiago Peraza.

Los ganadores registraron tres carreras en la segunda entrada gracias a doblete de Yair Yerena con las almohadillas congestionadas; dos más en la cuarta tanda destacando sencillo de Ramón Félix, y una más en el quinto capítulo con indiscutible de Javier Santos.

LA MENOR VARONIL GANA Y SE METE A LA PELEA
Base por bolas a Ramón Osuna hijo con la caja llena, le permitió a Alex Valdez anotar la carrera con la que Sinaloa dejó tendidos en el terreno a Nuevo León, al ganarle 13-12 y apoderarse del tercer lugar y buscar, este domingo, el boleto a los Nacionales CONADE 2023.

Los sinaloense llegaron con desventaja de una carrera al cierre del séptimo capítulo, pero la suerte les favoreció. Con la caja llena y un out, Michael Madrid fue golpeado, por cuarta ocasión en el partido, para que el encuentro se empatara, dejándole la oportunidad a Osuna para que se convirtiera en el héroe.

Anteriormente, Sinaloa anotó cuatro carreras en la primera entrada con jonrón con la caja llena de Arturo Salcido; siete más en la cuarta, dos con doble de Ezequiel Vázquez y tres con doble de Madrid, y otras dos en la séptima entrada.

Nuevo León respondió con una en la primera, otra en la segunda, dos en la tercera, tres en la cuarta, tres en la sexta y dos en la séptima tanda.

Luis Osuna se quedó con la victoria en labor de relevo, mientras que el descalabro fue para Omar Sánchez.

DIVIDE LA MANOR FEMENIL
La Juvenil Menor Femenil dividió honores, al perder 12-4 ante Sonora, pero después apaleó 21-5 a Durango, para seguir en la pelea y este domingo, también buscar su pase a la última ronda.

En el encuentro ante Durango, que les permitió finalizar en la tercera posición de su grupo, registraron 10 carreras en la primera entrada, así como ocho más en la cuarta, para vencer 21-5 a Durango.
Itzel Ochoa logró quedarse con la victoria.

Ante Sonora, que perdieron 12-4, la derrota fue para María Sarabia, y el triunfo para Aglaee Sánchez.

PIERDE LA MAYOR FEMENIL EN DOBLE CARTELERA
Dos derrotas sufrió la Juvenil Mayor Femenil en su doble jornada de este sábado, pero el triunfo ante San Luis Potosí un día anterior permitió que aún tengan oportunidad de avanzar a los Nacionales CONADE 2023, y este domingo, también buscarán su pase ante Coahuila a las 9:00 horas.

En el primer encuentro, no lograron mantener una ventaja de 8-2 en la segunda entrada, y terminaron perdiendo 9-8 ante Chihuahua.

Y en su segundo duelo, Sinaloa reaccionó tarde y al final fue derrotada 4-3 por Baja California.