Emocionante empate sin goles entre México y Estados Unidos en el Azteca

Ciudad de México.- Un partidazo se vivió esta jueves en la cancha del Estadio Azteca entre México y Estados Unidos, donde ninguno de los dos equipos pudo concretar las oportunidades en el marco contrario. El “Tri” tuvo más control durante el partido, pero el conjunto de las barras y las estrellas tuvo las ocasiones más claras de gol, lo que convirtió en figura del partido al portero de las Águilas del América, Guillermo Ochoa.

El compromiso arrancó muy intensos con llegadas en ambas porterías, siendo ligeramente superior el equipo mexicano. Al minuto 26´ México robó el balón, Carlos Rodríguez tocó para “Tecatito” Corona, pero realizó un mal control y se le extendió el esférico para perder una clara oportunidad de abrir el marcador.

La primera ocasión clara a la ofensiva de Estados Unidos fue el 34´, cuando después de un centro raso por la derecha Christian Pulisic remató solo frente al arco contrario, siendo Guillermo Ochoa el encargado de evitar la anotación del equipo visitante y convertirse en figura al intervenir en otras dos acciones reales de gol para el conjunto de Estados Unidos.

Para el inicio de la segunda parte el “Tri” fue más intenso a la ofensiva, trató de imponer condiciones y desplegar su mejor juego sobre la cancha del Azteca, pero los norteamericanos le cortaron el paso, además, el tricolor no estuvo fino en el último pase y sus oportunidades fueron escasas.

La noche estuvo a nada de transformarse en pesadilla, Christian Pulisic tuvo el gol frente a Ochoa, pero el arquero salió victorioso de forma heroica. Después al 69´, Jordan Pefok tuvo una oportunidad clarísima de gol dentro del área chica frente al arquero mexicano, pero el remate salió a un costado y muy débil al realizar un mal contacto en la definición.

Minutos después Hirving Lozano recibió un balón de Raúl Alonso Jiménez dentro del área y cuando parecía que el gol era un hecho, el ‘Chucky’ mandó el disparo por arriba de la portería. El ‘Tata’ Martino movió el banquillo para dar entrada al mochitense Erick Gutiérrez y Alexis Vega, quienes le dieron frescura al ataque mexicano, pero no se concretó ninguna jugada.

Tras el empate en el Azteca, México no pudo asegurar su pase al Mundial de Qatar 2022 frente su máximo rival y se ubican en el tercer sitio del octagonal final de la CONCACAF con 22 unidades. Ahora México buscará amarrar el pase directo el próximo domingo a las 16:05 horas (tiempo de Sinaloa) ante Honduras, último lugar de la clasificación, y posteriormente recibirá en el Azteca a El Salvador a las 18:05 horas (tiempo de Sinaloa).