¡Los hunden! América agudiza su crisis tras derrota en casa contra el Pachuca

Ciudad de México.- El América agudizó su crisis luego de ser derrotados en casa por marcador de 3-1 ante el Pachuca, en partido correspondiente a la Jornada 6 del Clausura 2022 y en el que fueron abucheados en el estadio Azteca por otro terrible resultado.

Las Águilas llegaron a este compromiso ante los Tuzos con mucha presión, al solo contar con una victoria en cinco juegos disputados. Sin embargo, nuevamente tuvieron graves desconcentraciones en la parte baja que fueron muy costosas.

Apenas al minuto 27, en un contragolpe muy bueno de los hidalguenses le cayó un balón a Nicolás Ibáñez, quien disparó con potencia para vencer el arco de Guillermo Ochoa. Con esto el argentino llegó a cinco tantos en el torneo, para comandar el goleo individual en la Liga MX.

El Pachuca siguió aprovechando la tibieza de la defensa americanista, para el 39 poner el 2-0 a favor de la visita gracias a un tremendo disparo de Avilés Hurtado de larga distancia.

Así se fueron al descanso, ante el desconcierto del conjunto azulcrema. Sin embargo, al minuto 54 el América respondió por obra de Henry Martín con un zapatazo imparable en un error en la salida de los Tuzos.

Y aunque parecía que los capitalinos se meterían en el juego, al 75’ se definió el encuentro con un tanto de Víctor Guzmán en un balón que recuperó el cuadro hidalguense en campo de los azulcremas.

Con esto se consumó una nueva derrota para los americanistas, que se rezagan con 4 puntos tras 6 jornadas, estando en el fondo de la tabla y poniendo en duda la continuidad del técnico Santiago Solari.
Mientras el Pachuca se mantiene en lo alto de la clasificación con 13 unidades.