Pioneros logra cardiaco triunfo sobre Ostioneros

Los Mochis, Sin.- Con un intenso y emocionante final, los Pioneros de Los Mochis terminaron por lograr el triunfo sobre los Ostioneros de Guaymas por marcador de 89-87, en el primer juego de la serie disputado la noche de este viernes en el Centro de Usos Múltiples.

Desde el primer periodo las acciones fueron parejas ya que lo concluyeron empatado a 18 unidades por bando, con una aportación de siete puntos del estadounidense John Mitchell, quien se encontraba regresando de su lesión. Despues, para el segundo cuarto Pioneros se lo agenció al son de 23-14, para un score al medio tiempo de 41-35, a favor de los pupilos de argentino Guillermo Vecchio.

Tras volver de los vestidores el tercer lapso fue de mucha intensidad y de volteretas en el score, y aunque el parcial terminó 27-24 a favor de la visita, el marcador registraba 65-62 a favor de los locales, para llegar al cierre del juego con la adrenalina al tope.

En el último periodo la emoción de los aficionados presentes en el CUM se comenzó a mostrar cunado Pioneros lograba la ventaja de doble dígito por vez primera en el partido, sin embrago en la segunda mitad del cuarto Guaymas empataba las acciones a 83. Luego, a solo 24 segundos del final la pizarra marcaba 87-87 y tras la canasta de Stevens la pizarra se mostraba un 89-87, que terminó por ser definitiva a pesar de la última posesión de Ostioneros cuando restaban sólo cinco milésimas de segundo en el reloj.

Los mejores ofensivos por los ganadores fueron Jordan Stevens con 35 unidades, cuatro rebotes y tres asistencias, seguido de Q. Alexander con 13 puntos, nueve rebotes y par de asistencias. Por los perdedores, destacaron a la ofensiva Anthony Smith con 22 puntos, nueve rebotes y una asistencia, seguido de Dylan Smith con 18 puntos, seis rebotes y una asistencia.

Una vez finalizado el juego, Carlos Zesati, capitán del equipo mochitense, destacó que la reincorporación de John Mitchell al equipo tras días de recuperación por una lesión.

“Sacamos la victoria con trabajo en equipo, creo que ya estamos más completos, pues tenemos de regreso a John, que estaba lastimado, y nos llegó Briggs, por lo que estamos más completos; nos sentíamos rezagados por esta situación, pero ya se vio mejor al equipo y nos sentimos mejor. Tenemos que seguir mejorando para que la gente siga viniendo, no los vamos a defraudar, vamos a estar en play offs y vamos a jugar fuerte”, comentó el regiomontano.

Con este resultado, el equipo sinaloense mejora su récord a 5-8 en victorias y derrotas, mientras que Guaymas lo modifica a 6-7 en juegos ganados y perdidos, llegando así al encuentro de este sábado, el segundo y último de la serie pactado a iniciar a las 8:00 pm en el CUM de Los Mochis.