¡América está eliminado! Toluca es el primer finalista

Ciudad de México.- Los Diablos Rojos de Toluca defendieron la ventaja de un gol que obtuvo en el partido de ida y accedieron a la final del Apertura 2022 al empatar 1-1, este sábado en el compromiso de vuelta disputado en el Estadio Azteca.

El partido fue como se esperaba, intenso durante los 90 minutos. El primero equipo en anotar fueron los Diablos al minuto 29 luego de dos cabezazos dentro del área chica que mandó al fondo Jorge Torres Nilo. Hasta este momento el panorama se complicaba para las Águilas ya que necesitaban dos goles para acceder a la pelea por el título.

Rápidamente, vino la respuesta azulcrema, seis minutos más tarde Alejandro Zendejas le devolvió la esperanza a la afición americanista con un cabezazo en el segundo poste. Posteriormente, siguió la presión de los locales, pero el marcador finalizó 0-0 hasta la primera parte.

En el complemento los visitantes se replegaron líneas y les tocó defender ante una ofensiva águila que nunca pudo enviar un buen centro por el costado de la derecha, que fue el lugar donde más facilidades daba la zaga mexiquense. Luego, en los últimos minutos Henry Martin anotó el tanto de la victoria y todo el Azteca estalló, sin embargo, la acción fue invalidada por un fuera de lugar.

Siguió la presión en los 8 minutos que se agregaron, pero el América no fue contundente y el partido finalizó en empate a un gol que le dio el boleto de la final al Toluca con un marcador global de 3-2.