América sigue elevando el vuelo

Tijuana, B.C.- Cada vez más alto es el vuelo de las Águilas del América y ya llegaron al séptimo sitio de la clasificación, luego de vencer 1-3 a los Xolos de Tijuana en partido correspondiente a la fecha 14 del Clausura 2022 disputado en la frontera.

Los Azulcremas rápidamente tomaron ventaja en el marcador con un autogol de Facundo Ferreyra, que tras el cobro de un tiro libre por la izquierda, picó a primer poste y remató con la cabeza para mandar el balón al fondo de su propia portería al minuto 6.

Tres minutos más tarde se presentó otro error defensivo de los locales y cayó el segundo del América. No existió entendimiento entre el defensa Victor Guzmán y el arquero Gil Alcalá, el central recibió es esférico dando vuelta en su propio eje y tocó para su portero, pero este último salió en busca de apoyar a Guzmán y el pase se le fue de largo, quedando la portería sola para que Alejandro Zendejas pudiera el 2-0.

Todavía en la primera parte, al minuto 32 llegó la respuesta de los Xolos, cuando Joaquín Montecinos entró al área, aplicó un recorte y metió un derechazo a la parte baja de primer poste, dejando a Guillermo Ochoa sin nada que hacer.

Ya en la segunda mitad los fronterizos empataron el juego al 76’, pero la anotación fue invalidada por posición adelantada. Para el 86’, Lisandro López cometió penal al tocar el balón con la mano cuando se dirigía a pelearla por arriba. Álvaro Fidalgo cobró la pena máxima y concretó el 3-1 definitivo en el marcador.

Los de Coapa consiguieron su cuarta victoria de manera consecutiva y llegaron a 19 puntos para ubicarse en la séptima posición, mientas que los Xolos quedaron en el sitio número 13 de clasificación con 16 unidades.