América vence a Puebla y vuelan a Semifinales

Ciudad de México.- América es el primer semifinalista del Clausura 2022. Los de Coapa derrotaron 3-2 a Puebla en el partido de vuelta de los Cuartos de Final en el Estadio Azteca, para finalizar con un marcador global de 4-3 y acceder a la siguiente ronda.

El compromiso inició con el poderío ofensivo de las Águilas, pero fue hasta el minuto 41 cuando cayó el primer gol del partido, cortesía de Henry Martín luego de un remate de cabeza a un gran centro de Álvaro Fidalgo.

Antes de culminar el primer tiempo, Israel Reyes, de chilena, logró impactar el esférico para igualar el marcador bajo la gran euforia poblana por hacer la heroica en el Azteca.

Ya en la segunda parte, al 57, Diego Valdés, de penal puso otra vez la ventaja para los locales, dando tranquilidad a la afición americanista que se encontraba en el Coloso de Santa Úrsula. En la recta final, el América volvió a tocar la puerta.

Ahora Diego Valdés controló el balón hasta la puerta y sirvió a Alejandro Zendejas, quien sólo empujó la redonda al fondo del marco defendido por Antony Silva.

Por último, Fernando Aristeguieta acortó distancias por vía del penal instantes antes del silbatazo final, por lo que ya no tuvieron tiempo para intentar empatar.

Con este resultado, América se convierte en semifinalista del Torneo Grita México Clausura 2022, por lo que ahora espera el resultado de la otra serie de Cuartos de Final de este sábado entre Pachuca y San Luis, para conocer a su siguiente rival de la ronda de Semifinales.