Cardíaco triunfo de Pioneros en el inicio de la segundad mitad de Cibacopa

Los Mochis, Sin.- En lo que fue el inicio de la segunda vuelta del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, este martes Pioneros obtuvo su primera victoria ante Halcones de Ciudad Obregón por marcador de 91-90, en un emocionante juego que mantuvo a los aficionados al borde de la butaca hasta el último segundo en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis.

El equipo mochitense comenzó ganando el primer cuarto 29 puntos a 23, llegando a tener ventaja de hasta nueve puntos por lapsos del periodo. Para el siguiente cuarto la historia fue completamente diferente, el equipo de Ciudad Obregón arrasó con Pioneros al ganar el periodo por pizarra de 12-25, para irse a la pausa de medio tiempo con la ventaja por 41-48.

Al volver del descanso el quinteto de Los Mochis compuso el rumbo y lo terminó ganando 26 puntos a 23, pero la ventaja seguía siendo para los Halcones por cuatro tantos. En el último cuarto se vivió lo más trepidante del compromiso, el equipo local le terminó dando la vuelta al marcador con un gran desempeño a la ofensiva de la mano del zurdo Jordan Stevens y Donald Runnels, al grado de anotar 7 puntos sin obtener respuestas del rival, quien tuvo la última oportunidad del juego con 1.6 segundos en el reloj, pero Germain Jordan falló el tiro de 3 para concretar la victoria de Pioneros en el primero de la serie por marcador de 91-90.

Los mejores anotadores por el equipo triunfador fueron Donald Runnels con 30 puntos, Jordan Stevens con 24 y Anthony Jhonson con 14. Por su parte Halcones tuvo como destacados a Tony Farmer con 21 puntos, Germain Jordan con 15 y Quincy Taylor con la misma cantidad.

El segundo encuentro de la serie entre Pioneros de Los Mochis y Halcones de Ciudad Obregón será este miércoles 04 de mayo a las 8:00 pm en el Centro de Usos Múltiples.