‘Checo’ Pérez, cuarto en la clasificación de Brasil

Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en la cuarta posición en la calificación del Gran Premio de Brasil de la F1, que se corrió en el circuito de Interlagos, donde el británico Lewis Hamilton registró el mejor tiempo.

Max Verstappen no le alcanzó su última vuelta para superar al piloto de Mercedes y se quedó a +0.438 del tiempo de Hamilton 1:07.934.

El tapatío conservó la cuarta posición en la calificación y se quedó a +0.549 del tiempo del británico.

Valtteri Bottas fue tercero.

Lewis Hamilton arrancará en la cabeza este sábado en la ‘carrera sprint’, donde lo acompañará Max Verstappen.

En la segunda línea, estará Valtteri Bottas junto a Sergio ‘Checo’ Pérez.

Todos los pilotos usaron neumáticos suaves en la calificación.

20. Nikita Mazepin.

¿QUÉ OTORGA LA CALIFICACIÓN DEL GP DE BRASIL?

– Define los lugares de salida para la carrera sprint.

¿QUÉ OTORGA LA ‘CARRERA SPRINT’?

La ‘carrera sprint’ de la F1 define los lugares en la parrilla de salida. Se desarrollará este sábado en el circuito de Interlagos y dará de uno a tres puntos.

HAMILTON ESTÁ PENALIZADO

El actual campeón de la Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), será sancionado con una penalidad de cinco puestos en la largada del Gran Premio de Brasil ante un posible cambio de motor en su automóvil.