Chivas y Águilas reparten puntos en el Clásico sin colores

Guadalajara, Jal.- Con un hombre menos durante prácticamente todo el segundo tiempo luego de la expulsión de Jonathan dos Santos, el América rescató un empate sin goles (0-0) ante las Chivas en el Clásico Nacional, dentro de la jornada 10 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

Las Águilas sumaron su sexto partido consecutivo sin victoria. El conjunto americanista llegó al partido con 8 compromisos consecutivos sin perder contra el Guadalajara en fase regular; sin embargo también arribó como el último lugar de la tabla general con solo seis puntos y una victoria en nueve cotejos.

Al minuto 33 le anularon un gol a Hiram Mier por fuera de lugar luego de un zurdazo de media vuelta.

Tres minutos más tarde Miguel Jiménez salvó al Rebaño al tapar un cabezazo del uruguayo Federico Viñas. Instantes después la acción fue invalidada por posición adelantada.

Cuando la primera parte agonizaba, Jiménez volvió a convertirse en factor al desviar con las uñas un zurdazo nacido en los pies de Roger Martínez. El colombiano ya celebraba el primero.

La segunda parte fue completamente de Chivas. Los rojiblancos volvieron a retumbar el palo, ahora con cabezazo de Hiram Mier al travesaño, posteriormente las Águilas se quedaron con 10 por la expulsión de Jonathan dos Santos.

El mediocampista azulcrema vio la segunda tarjeta amarilla por una dura plancha sobre el pecho de Sebastián Pérez Bouquet. A partir de ese momento la visita apostó por la contra, mientras los locales dominaron el esférico sin lograr perforar el arco de Guillermo Ochoa.

En los minutos finales el América apretó el acelerador con Diego Valdés, pues estuvo cerca de marcar a siete del silbatazo con un derechazo que botó antes de pasar muy cerca del poste izquierdo de Jiménez.

Con el resultado los de Coapa salieron del fondo de la tabla general, dejando en esa posición a Mazatlán.

El Guadalajara también escaló posiciones, ahora es noveno con 12 unidades, abajo de Rayados por diferencia de anotaciones.