¡Con polémica en el VAR! Cruz Azul pierde ante Toluca

Ciudad de México.- El Toluca vivió un drama en el estadio Azteca. Con un polémico penalti señalado en los minutos finales y un concierto de fallas de la Máquina, los Diablos derrotaron a Cruz Azul 2-3 en la jornada 8 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, colocándose como líderes del fútbol mexicano.

El conjunto de Diego Aguirre no pudo iniciar de mejor forma. Apenas al minuto 18 Ramiro Funes Mori adelantó a los de casa en una jugada por izquierda, donde Rotondi envió un centro que el Mellizo cabeceó al fondo de las redes. El defensa se estrenó con gol en el fútbol mexicano, pero poco duró el gusto.

Tan solo 11 más tarde la visita encontró el empate en una jugada colectiva iniciada por Leo Fernández y culminada en los pies de Jean Meneses.

Pasada la media hora de juego los de casa pudieron adelantarse una vez más; sin embargo Uriel Antuna perdonó de forma inverosímil frente al marco después de una diagonal matona de Rotondi.

Dicen que gol fallado es gol en contra y Marcel Ruiz lo validó al 43. El cuadro escarlata le dio vuelta al marcador a dos del final de la primera parte, definiendo de derecha ante la salida de Sebastián Jurado. Fernando Navarro habilitó con pase entre los centrales.

El complemento pasó sin muchas emociones… hasta los 10 minutos finales. Primero fue Cruz Azul el que pegó por conducto de Rodrigo Huescas. El canterano cementero anotó su primer gol en el máximo circuito al aprovechar un balón suelto de Tiago Volpi, que chocó en una salida con Rotondi.

Cuando parecía que el marcador quedaría empatado, apareció el VAR. En tiempo agregado el videoarbitraje llamó para revisar una posible falta de Sebastián Jurado sobre Haret Ortega. Después de unos segundos, el árbitro señaló la pena máxima y de paso expulsó al arquero celeste.

Juan Escobar fue el encargado de ponerse los guantes ante Camilo Sanvezzo. El atacante choricero cobró violento al centro, venciendo al defensa paraguayo que apostó por su lado derecho.

Sobre el final Cruz Azul tuvo tiempo para empatarlo, pero una vez más fue víctima de sus errores. Primero fue Gonzalo Carneiro el que disparó de derecha, encontrando un desvío defensivo y obligando a una atajada de otro partido por parte de Volpi.

Después fue Ángel Romero el que al 117′ falló con la portería vacía una diagonal de Uriel Antuna. Una última oportunidad que sentenció la derrota del cuadro de Diego Aguirre, que de paso se fue expulsado al 90.

Con la derrota la Máquina se quedó en el lugar 15 de la tabla general con apenas ocho puntos, cortesía de dos victorias, dos empates y cuatro derrotas. El Toluca se puso primero con 20 unidades, después de seis triunfos, dos igualdades y un descalabro.

A mitad de semana los Diablos Rojos recibirán al Monterrey, en tanto Cruz Azul hará los honores a Tijuana en el Estadio Azteca.