Croacia golea a Canadá y se despide de Qatar 2022

Qatar.- Un partido que parecía muy prometedor para Canadá, uno de los países anfitriones de la próxima Copa Mundial de la FIFA en 2026, terminó siendo catastrófica al ser goleados 4 goles por 1 ante Croacia y de paso eliminados este domingo del Mundial Qatar 2022.

Aunque los norteamericanos lograron el objetivo de anotar su primer gol en la máxima fiesta del fútbol, los canadienses fueron incapaces de mantener una ventaja temprana y se vieron superados por Croacia, vigente subcampeona de la justa mundial.

En su regreso a la competición después de 26 años, jugaron un partido duro (y fueron mejores durante la mayor parte del encuentro) contra dos importantes fuerzas europeas, Bélgica y Croacia. Este último equipo se recuperó y fue muy efectivo en ataque; tras la anotación canadiense al minuto 2 de Alphonso Davies, al 36’ Andrej Kramaric marcó el empate parcial tras una buena combinación de pases. Sobre el final, Marko Livaja hizo el 2-1 a favor del conjunto europeo.

Posteriormente, en el complemento, Kramaric volvió a convertir para aumentar la diferencia en el marcador al 70’, y sobre el final, Lovro Majer estampó el 4-1 definitivo al 90+4’.

Con este partido se completó la Jornada 2 del Grupo F. Croacia y Marruecos lideran con 4 unidades; Bélgica los sigue de cerca con 3 puntos, y Canadá, ya eliminado, aparece en el fondo de la tabla sin sumar. En la jornada 3, a disputarse el jueves 1 de diciembre a las 8 de la mañana, Croacia enfrentará a Bélgica y Canadá a Marruecos.