Guasave es el líder en lucha durante el estatal CONADE 2022

Culiacán, Sin.- Al concluir el selectivo estatal de los Juegos Nacionales Conade 2022 de Luchas Asociadas en sus diferentes modalidades, el municipio de Guasave se quedó con el lugar de honor al sumar 10 medallas, cuatro de ellas de oro y seis de plata, seguido de Ahome con cuatro oros y Navolato con dos oros y cuatro platas, en la actividad celebrada en el Gimnasio María del Rosario Espinoza.

La siguiente etapa rumbo a la fase nacional se desarrollará en la Macro Región con sede en Ciudad Juárez, Chihuahua del 15 al 17 de abril.

En la división de los 51 kilogramos, categoría varonil libre, Jesús López de Ahome se quedó con el primer lugar. En los 55 kilogramos el campeonato estatal fue para Ángel Rubio de Ahome. En cuanto a los 60 kilogramos el oro se lo adjudicó Jorge Asael Lizárraga de Culiacán. En cuanto a los 110 kilogramos el campeón estatal es Leonardo Guerrero de Ahome.

En la Categoría cadete varonil greco, en los 51 kilogramos la medalla de oro se la adjudicó Satos Bátiz de Guasave; en los 55 kilogramos Cristian Palacios de Culiacán se llevó el oro; en los 71 kilogramos el primer lugar fue para Sergio Madueño de Guasave y en los 92 kilogramos el campeón estatal 2022 fue Jocsan Martínez de Culiacán.

Gretel Rubio de Ahome se adjudicó la medalla de oro en la categoría cadete femenil libre En los 46 kilogramos; Abril Grijalva de Ahome se coronó campeona estatal en la división de los 57 kilogramos; mientras que en los 65 kilogramos el primer lugar se lo adjudicó Carolina Chaparro de Ahome y en la división de los 73 kilogramos Omeidy López de Guasave.

En la juvenil varonil libre, división de los 70 kilogramos, Jesús Mario Hernández de Culiacán se colgó la medalla de oro. En la división de los 74 kilogramos el primer lugar fue para Job Quiñonez de Ahome. Y en la división de los 125 kilogramos el campeón estatal fue Jaime Chaparro de Ahome.

Para la categoría juvenil varonil greco en la división de los 55 kilogramos, el campeón fue Diego Román de Ahome. En los 63 kilogramos Jesús Obeso de Guasave se llevó el oro. Jesús Alonso Godoy de Culiacán se consagró como el mejor en la división de los 67 kilogramos.

Mientras que en la división de los 82 kilogramos Jesús Ramón Rodríguez de Culiacán y en los 97 kilogramos el campeón fue Gaudy Durán de Guasave.

En cuanto a la rama femenil Dolores Olivas de Culiacán se llevó el oro en la división de los 57 kilogramos.