Italia se corona campeón de la Eurocopa 2020 tras vencer a Inglaterra en Wembley

Inglaterra.- En un partido de dominio alterno Italia venció a Inglaterra en penales en la final de la Eurocopa 2020 disputada en el mítico estadio de Wembley.

Italia e Inglaterra empataron 1-1 después de los 120 minutos de la final de la Eurocopa, que se decidió en la tanda de penaltis después de los tantos de Luke Shaw y de Leonardo Bonucci.

El lateral izquierdo del Manchester United abrió el marcador para Inglaterra a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier que remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste.

Los penaltis, el mayor enemigo de la historia reciente de la selección inglesa, castigaron a Inglaterra y alzaron el vuelo de Italia, que gana la segunda Eurocopa de su historia y se encumbra ante la afición de Wembley.