Mazatlán es campeón de handball en Nacional Juvenil Femenil

Culiacán, Sin.- Gol de Ashly García a segundos de que finalizara el encuentro, permitió que Mazatlán venciera ajustadamente 14-13 a Ahome y lograra el campeonato en la categoría Nacional Juvenil Femenil, dentro de la actividad de la etapa Estatal de los Juegos Nacionales 2022.

Fue un encuentro muy cerrado, al grado de que la primera mitad finalizó empatado a ocho goles, donde Ahome no supo capitalizar par de penales, pero cerró fuerte los últimos minutos y le alcanzó para igualar la pizarra.

Para la segunda mitad, las representantes de Ahome comenzaron muy concentradas y tomaron ventaja de nueve goles a ocho, y con tanto de Esmeralda Cota, aumentaron a 10-8. Transcurrían los minutos y cuando anotaba Mazatlán, Ahome recuperaba esa anotación, pero al restarle menos de cuatro minutos y con el marcador 13-11 a favor de las jugadoras del municipio cañero, las cosas cambiaron.

Diana Laura Chiquete anotó el gol 12 de Mazatlán a dos minutos del final, y parecía que el duelo se igualaría cuando Fernanda Sánchez cobró una pena máxima, pero la falló.

Parecía que eso le bajaría la moral a las mazatlecas, quienes se levantaron y a un minuto del final, Celeste Corona anotó el tanto de la igualada, y en una desconcentración de la defensa de Ahome, Ashly García disparó fuerte y venció a la arquera Ana Valenzuela para darle el título a las representantes de Mazatlán.

En la rama varonil de la categoría Juvenil, Mazatlán superó sin problema alguno a Salvador Alvarado, a quien derrotó 30-8.
Santiago Delgado comandó la artillería de los ganadores, al anotar en nueve ocasiones, mientras que Fabio Vázquez logró perforar las redes ocho veces, mientras que Érick Tejeda marcó seis tantos.

En la misma categoría, Ahome superó 30-17 a Mazatlán y en la Nacional Juvenil Varonil, Mazatlán y Ahome empataron a 22 goles.