Países Bajos accede a octavos como líder del Grupo A

Qatar.- La selección de Países Bajos obtuvieron su pase a la ronda de los octavos de final tras superar 2-0 al anfitrión, Qatar, y ser líderes del grupo A al conseguir 7 puntos con el triunfo de este martes en el Estadio Al Bayt.

El primero gol cayó en el minuto 26 de la primera parte. La jugada fue obra de uno de los mejores jugadores del equipo; el delantero Cody Gakpo arrastró el balón pegado a él aproximadamente por 10 metros y metió un tiro de pierna derecha al poste más lejano, para el 1-0 momentáneo.

El segundo gol de la Naranja Mecánica fue en la parte complementaria. Al 49’, Frankie de Jong le ganó un rebote a la defensa qatarí, para solo empujar la pelota tras un disparo de Depay, estableciendo cifras definitivas.

Los europeos finalizaron en el primer lugar, Senegal en el segundo y ambos avanzan a Octavos de Final. El rival de cada uno se definirá en un rato cuando se complete el Grupo B, integrado por Inglaterra, Irán, Estados Unidos y Gales. Países Bajos se medirá ante la selección que quede segunda y Senegal ante la que consiga el primer lugar.