Pioneros logra su primera victoria en Cibacopa 2022

Ciudad Obregón, Son.- Por segunda noche consecutiva la vista manda, Pioneros de Los Mochis se llevó el partido inaugural en la arena ITSON en la antigua Cajeme, al son de 86 puntos a 78 en un gran partido que se peleó de principio a fin y que los dirigidos por Guillermo Vecchio superaron de visitantes a unos Halcones que poco pudieron hacer ante la embestida del equipo mochitense.

El primer periodo fue una muestra de lo que podría ser este encuentro al irse con muy pocos puntos ambos cuadros, 16 por bando en un partido que iba lento, todo lo contrario lo que sucedió en el CUM de Los Mochis. Para el segundo periodo las cosas cambiaron, Pioneros ajustó las marcas y de la mano de Wayne Runnels se iba con 14 puntos al medio tiempo, Pioneros terminaban la primera parte ganando la 34 puntos a 30, las genialidades de los extranjeros pudieron contrarrestar todo lo que habían podido hacer la noche anterior Halcones en la ciudad de Los Mochis, que nunca perdieron la ventaja desde el primer lapso.

Al regreso del medio tiempo el partido se tornó muy interesante en la primera parte del tercer periodo, Pioneros marcaba el ritmo de la mano de Decensae White con muchas jugadas a balón dividido y robos, todo apuntaba para que el equipo de Mochis se llevará el tercer cuarto, pero en los últimos segundos cuando estaban arriba  los dirigidos por Guillermo Vecchio 24 puntos a 23, llega un tiro desde la larga distancia de Quincy Taylor y se llevaba el periodo Halcones 26 puntos a 24 para el acumulado de 58-56 para los visitantes, lo que dejaba puesta la mesa para el último período dirimir este encuentro.

El cuarto periodo fue de manera sensacional para Pioneros de Los Mochis 28 puntos a 22 y con esto lograron su primera victoria de la temporada con pizarra final de 86-78. En ese último periodo el equipo de Pioneros jamás perdió esa ventaja que incluso la incremento a un doble dígito, pero el equipo emplumado llegó acercarse a 3 puntos lo que parecería se repetiría la historia de una noche atrás, pero el equipo de Pioneros en los últimos 2 minutos ajusto la defensa y a la ofensiva se notó mas ordenado, fuerte y con mucha actitud para llevarse la victoria de manera sensacional como visitantes.

Los mejores jugadores a la ofensiva por parte del equipo de Los Mochis sin lugar a dudas fue al dar un gran encuentro la figura de Decensae White con 26, Donald con 25 puntos y con 15 de Jordan Stevens, en este encuentro por parte de los perdedores quién más anotaría puntos fue Tony Farmer con 19 puntos, Germain Jordán con 18 y Quincy Taylor con 14.

Este martes 05 de abril Pioneros recibirá a Ostioneros de Guaymas en el centro de Usos Múltiples de Los Mochis en punto de las 8:00 de la noche, en lo que será la primera serie de la actual temporada del Cibacopa.