Pioneros sigue con paso arrollador al vencer a Zonkeys de Tijuana

Los Mochis Sin.-

La pizarra final marcó 105-89 a favor del equipo mochitense para continuar en la segunda posición del standing.

Los Mochis Sin.- En un juego rápido con una duración de 1 hora con 41 minutos, Pioneros se llevó una contundente victoria de 105 a 89 ante los Zonkeys de Tijuana, en el arranque de la tercera serie del Cibacopa en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis.

Desde el inicio del juego los locales estuvieron adelante en el marcadoe y se llevaron el primer cuarto 24 a 17 con relampagueantes jugadas desde todos los sectores de la duela. A la mitad del mismo primer periodo los Zonkeys, ajustaron marca y se acercaron a Pioneros, anotando en más de 5 ocasiones sin respuesta, sin embargo, al término de este lapso la quinteta de Los Mochis se llevaron el periodo con jugadas magistrales de todos los integrantes, e incluso de los jóvenes locales como Gilberto Heredia.

Para segunda parte el equipo local no quiso más sorpresas y se fue con todo con a la ofensiva realizando grandes jugadas, principalmente del zurdo Jordan Steven, que a la postre se convertiría en el mejor anotador con 23 puntos y junto con Decensae White haría el 1-2. Con esto Pioneros se llevó el segundo cuarto por pizarra de 29 puntos a 21, lo que le daba una sólida ventaja al descanso de 53 puntos a 38.

Después de la visita al vestidor, ambos equipos vinieron a pelear con todo el tercer periodo, pero el conjunto mochitense no bajó la guardia y se lo adjudicó con 28 puntos a 22. Posteriormente vendría el último periodo que se lo llevó el equipo visitante 29 a 24, pero el daño ya estaba hecho y Pioneros se quedó con la victoria con marcador final de 105-89.

Los mejores anotadores por los ganadores fueron Jordan Stevens con 23 puntos, Donald Runnels con 15 y Decensae White con 13, mientras que el novato Gilberto Heredia destacó con 10 puntos. Por su parte el equipo derrotado tuvo como máximo anotador a Jimmy Johnson y Dereck Rhodes, ambos con 16 e Iván Montano anotó 14.

Para este miércoles Pioneros recibirá el segundo encuentro de esta serie en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis a las 20:00 horas (tiempo de Sinaloa), destacando la continuidad de la promoción de niños gratis acompañados de un adulto.