Portugal pierde ante Corea del Sur, pero finaliza como líder

Qatar.- La selección de Portugal cayó ante Corea del Sur por marcador de 2 goles por 1, pero a pesar de eso clasificaron como primer lugar del grupo H, en tanto a los asiáticos también accedieron a los octavos de final al finalizar en el segundo puesto.

Los europeos se fueron rápidamente arriba en el marcador; fue al minuto 5 cuando Pepe mandó pelotazo largo por la banda de la derecha para que entrara un centro que remató Ricardo Horta, estableciendo el 1-0.

El combinado de Corea del Sur igualó el compromiso al 27’; Kim-Young Gwon llegó el tiro de esquina por la izquierda, el balón fue peinando y quedó para que Kim rematara de pierna izquierda y de esta manera empatar el juego.

En la segunda parte, Hwang Hee-Chang en un contragolpe afectivo desde propio sector del campo que terminó por definir para el gol de la diferencia momentánea, que terminó siendo el de la diferencia y clasificación.

Con este resultado, Portugal finalizó como líder del grupo H con 6 puntos, mientras que Corea del Sur se clasificó como segundo con 4 puntos, por tener más goles anotados sobre Uruguay.