Pumas logra su primera victoria del torneo ante Necaxa

Ciudad de México.- Adrián Aldrete se estrena con Pumas y le da a los universitarios su primera victoria del torneo. El conjunto de Andrés Lillini se llevó el triunfo en su duelo ante Necaxa (1-0) gracias al enorme tanto del exjugador del Cruz Azul que le permite al Club Universidad trabajar con más tranquilidad de cara a sus siguientes compromisos.

Una primera mitad a la que no le pasaba nada, le pasó de todo luego del tremendo golazo de Adrián Aldrete. Al minuto 18, Leonel López cobró un tiro de esquina hacia la punta del área grande. Ahí el exjugador de Cruz Azul esperó el balón y lo conectó con la zurda para mandar a guardar la pelota a las redes necaxistas.

Después, la polémica. Una posible mano a favor de Pumas no fue marcada tras una aparente revisión silenciosa. A continuación… la tremenda falla en el área de Juan Ignacio Dinenno al rematar de manera defectuosa un gran centro de Eduardo Salvio.

Y ya para terminar el primer tiempo, llegaron las tarjetas amarillas de Higor Meritao y Milton Giménez, quien asustó a toda la banca del Necaxa pues había sido expulsado por el árbitro, aunque el VAR revisó la jugada y le quitó la roja.

Para el complemento el partido vino a menos. Si bien durante la primera parte no habíamos tenido grandes llegadas, para el segundo tiempo el calor comenzó a pesar en los jugadores de ambos equipos. Ni los cambios mandados por Andrés Lillini y Jaime Lozano le dieron frescura a las ideas de Pumas (que esperaban matar con un contragolpe) y a las de Necaxa (que nunca pudo hilar una buena jugada). De hecho, la única aproximación clara de gol la tuvo Facundo Batista pero su remate de cabeza lo mandó por encima del travesaño de Julio González.

Con este pobre resultado, los Pumas obtienen sus primeros tres puntos de la temporada para seguir invictos en el torneo donde acumulan cinco unidades. Por su parte, Necaxa tiene dos descalabros en el Apertura 2022 por una victoria que los hacen sumar solo tres puntos.