Tres ciclistas ahomenses más van a la etapa nacional

Los Mochis, Sin.- Ahome se fue perfecto este sábado en la primera parte de la prueba de ruta del Macro Regional de ciclismo de los Juegos Deportivos Nacionales Conade 2022, al lograr su pase a la etapa Nacional los tres pedalistas participantes.

Uno de los boletos se lo embolsó Esmeralda Cota Orduño en la categoría Juvenil A, demostrando el excelente momento por el que atraviesa, luego de polarizar la fase Estatal en que capturó la medalla de oro en las cinco competencias en que intervino. La distancia que recorrió fue 24 kilómetros.

Mía Valentina Salazar Romero se trajo a Ahome otro boleto para el Nacional en la Juvenil B, donde pedaleó durante 48 kilómetros y el tercer pase lo conquistó el multimedallista Jesús León Espinoza Nava en la Juvenil C, cubriendo un recorrido de 96 kilómetros.

Estas clasificaciones se suman a la lograda este viernes por Russel Antonio Rubio en la prueba de contrarreloj individual dentro de la categoría Juvenil B, en el Macro Regional que se desarrolla en Aguascalientes desde este pasado viernes y hasta el próximo jueves. Todos ellos participarán en la etapa Nacional del ciclismo que tendrá lugar del 2 al 7 de abril en Tijuana, Baja California.

Para este domingo se realizará la segunda etapa de la prueba de ruta, con la participación de los ahomenses Russel Rubio en la categoría Juvenil B, Luis Ernesto Soto Vega y Sergio Michel Rodríguez Rangel en Sub-23.