Verstappen gana GP de España; ‘Checo’ Pérez termina en cuarto lugar

España.- El Gran Premio de España (GP España) terminó este 4 de junio de 2023 con el piloto neerlandés, Max Verstappen, a la cabeza y seguido por Lewis Hamilton, George Russell y el mexicano Segio ‘Checo’ Pérez, quien se mantuvo en la cuarta posición desde la vuelta 56 y no pudo subir al podio en esta ocasión.

Los españoles Carlos Sainz, de Ferrari, y Fernando Alonso, de Aston Martin, concluyeron quinto y séptimo, respectivamente.

Pese a que Pérez se mantuvo en la tercera posición para la vuelta 46, en las siguientes 20 rondas perdió su ventajosa posición y después ya no pudo recuperarse. Aunque en la vuelta 52 pasó al quinto lugar, para la 56 rebasó a los otros competidores y así mantuvo el cuarto lugar hasta el final de la carrera.

Dentro de la carrera, Verstappen reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula 1 ganando el séptimo Gran Premio del año, disputado en el circuito de Montmeló, Barcelona, en el que relegó a los puestos de honor a los dos pilotos de Mercedes, los ingleses Lewis Hamilton y George Russell.

Además, el piloto que logró su primera victoria en F1 en este circuito en 2016 y también ganó el año pasado -Max Verstappen- aventaja a ‘Checo’ Pérez en el campeonato por 39 puntos, después de ganar cuatro de seis carreras. Red Bull se ha impuesto en las seis pruebas hasta la fecha.