América golea a domicilio y se queda con el Clásico Nacional

Guadalajara, Jal.- Un doblete del uruguayo Jonathan Rodríguez en la primera parte encaminó a las Águilas del América a obtener la victoria en el Clásico Nacional por marcador de 4 goles por 2, en partido de la jornada 12 del Clausura 2023, disputado este sábado por la noche en el Estadio Akron.

El primer tanto del “Cabecita” cayó al minuto 16 con un disparo cruzado dentro del área que venció a Miguel Jiménez. Posteriormente los de Coapa aumentaron la ventaja al 38’ con otra anotación de Rodriguez, luego de una pared con Henry Martín, para sembrar a sus rivales y definir suavemente para el 2-0.

El tercero de los azulcremas ingresó a las redes del arco rojiblanco al 42’. Leo Suárez metió un zurdazo fulminante tras un rebote en el área, para ir al descanso con una goleada que se incrementó en el segundo tiempo con gol de Henry Martín tras un remate de “palomita” a centro por derecha de Emilio Lara.

El mismo Lara metió al compromiso al Rebaño Sagrado al 61’ con un autogol y los locales hicieron el segundo al 72′ gracias frentazo en el área por oasis de Sergio Flores, sin embargo las Chivas sufrieron un bajón de energía y no les alcanzó para buscar el empate, siendo los tres puntos para las Águilas del América.