México cumple y con autogol vence a Nigeria

La selección mexicana de fútbol inició con el pie derecho su preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022. Con un gol de Santiago Giménez y un autogol de William Troost-Ekong, México se impuso 2-1 a Nigeria en partido amistoso disputado en Estados Unidos.

El Tricolor se adueñó de las acciones desde el inicio y apenas a los 12 minutos de juego Santiago Giménez abrió el marcador. El delantero mexicano aprovechó un recentro de cabeza de Jesús Gallardo para disparar de derecha, el portero nigeriano tapó pero el rebote pegó en el propio Giménez para perforar las redes africanas.

Tan solo cinco más tarde el conjunto mexicano pudo ampliar el marcador, cuando Andrés Guardado apareció dentro del área con una volea que Francis Uzoho tapó abajo de forma espectacular.

Un minuto más tarde Gallardo disparó de zurda por un costado y al 20′ Giménez voló un balón dividido en el área. Pasada la media hora de juego Guardado estuvo cerca de anotar el segundo con un derechazo que contuvo Uzoho de nueva cuenta.

Ya en el segundo tiempo Nigeria empató los cartones, aprovechando un error del portero Rodolfo Cota. Calvin Bissey envió un centro desde la izquierda para que Cyriel Dessers rematara con la testa.

Ni tiempo de lamento hubo para México, que volvió a ponerse en ventaja un minuto después. Jesús Gallardo apareció por izquierda para meter un servicio raso que William Troost-Ekong envió hacia el fondo de su propia portería. Suficiente para sellar la victoria de los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino.

Sobre el final el Tri pudo clavar un tercer tanto, pero la puntería no estuvo con Roberto Alvarado y Diego Lainez.

El próximo jueves la selección mexicana se medirá a Uruguay también en partido amistoso.