Pioneros inicia serie con derrota ante Zonkeys en Los Mochis

Los Mochis, Sin.- Los Pioneros de Los Mochis sufrieron su cuarta derrota consecutiva al ser superado este martes por la noche por los Zonkeys de Tijuana al son de 101-89, en el encuentro que marcó el inicio de una nueva serie de la temporada 2023 del Cibacopa disputada en el Centro de Usos Múltiples.

El primer lapso del encuentro inició con ambas quintetas mostrando el fuerte compromiso y deseo de la victoria, pero quien el ganador fue Tijuana por marcador de 21-19. Algo de lo más destacado de dicho lapso fue el debut del jugador norteamericano Michael Alexander Ramoy utilizando el número nueve por Pioneros, a tres minutos del final del periodo.

En el segundo capítulo la quinteta de Los Mochis recuperó terreno y se adjudicaron el cuarto al son de 24-19, para irse al descanso con ventaja de tres unidades, con la pizarra 43-40.

Al volver de los vestidores los fronterizos se adjudicaron el cuarto tras 33 puntos anotados por 19 de la casa, culminando el marcador parcial 73-62 a su favor.

Para el cuarto lapso de juego, las acciones se tornaron aún más dinámicas y más parejas, ya que un equipo encestaba y la respuesta llegaba rápidamente. Al final la certeza de Zonkeys hizo que el periodo concluyera 28-27 a su favor, al igual que la pizarra final de 101-89, logrando así Tijuana su segunda victoria de la temporada.

Por los ganadores destacaron a la ofensiva William Spencer con 27 unidades, cuatro rebotes y cinco asistencias, además de Anthony Young con 24 puntos, nueve rebotes y par de asistencias. Por parte de los perdedores estuvieron Jordan Stevens con 29 puntos, tres rebotes y cuatro asistencias, seguido de Che Bob, con 22 puntos anotados, tres rebotes y una asistencia.

Con este resultado Pioneros deja su récord en tres victorias por cuatro derrotas, mientras que Zonkeys mejora a par de victorias por seis juegos perdidos.

Este miércoles 22 en el CUM se jugará el segundo duelo de la serie entre Los Mochis y Tijuana, a partir de las 8:00 pm.