Brasil gana la medalla de oro en futbol varonil

Japón.- En un partido que se fue a los tiempos extra, Brasil derrotó a España por marcador de 2-1 y se lleva la medalla de oro en la final del futbol varonil en los Juegos Olímpicos.

El cuadro “carioca” se llevó un partido en el que había generado mayor jugadas de peligro en el tiempo extra al encontrar espacios frente a la meta de Unai Simón, contra una España impotente para crear ocasiones claras de gol pese a los cambios que realizó el entrenador Luis de la Fuente.

Después de que Cunha pusiera el 1-0 en la primera mitad y Oyarzabal iguala el partido al minuto 60, Malcom volvió a tomar ventaja para Brasil en el minuto 108 al aprovechar un centro largo por la izquierda para batir a Unai Simón y anotar el gol.

Que valdría el oro para el Scratch du Oro.

Brasil es bicampeón olímpico luego de haber ganado la presea dorada en Río 2016, mientras que España gana la medalla de plata como las que se llevó en Sydney 2000 y Amberes 1920.